Боба и слон (1972)

Боба и слон (1972)


Однажды слон — гордость зоопарка — покидает свой вольер и отправляется гулять по городу. Все попытки служителей вернуть его обратно — безуспешны. И только пятилетнему мальчику удается наладить контакт с гигантским животным.

Режиссер: Август Балтрушайтис.
В ролях: Денис Кучер, Арина Аракелова, Гелий Сысоев, Ирина Куберская, Георгий Штиль, Юрий Соловьев, Борис Аракелов, Елена Андерегг, Владимир Костин, Александр Липов.

Дополнительная информация
  • В фильме снимался питомец Ленинградского зоопарка африканский слон Бобо (единственный африканский слон, содержавшийся в этом зоопарке за всю его историю). Слон снялся также в фильмах «Сегодня — новый аттракцион», «Старожил» и других. По воспоминаниям художника Владимира Светозарова, во время всего съёмочного периода Бобо жил на Ленфильме, гулял в садике киностудии и был всеобщим любимцем.
  • В 1975 году ленинградским издательством «Детская литература» была издана киноповесть В. Голявкина «Боба и Бобоша» по мотивам сценария фильма с иллюстрациями Светозара Острова (тираж — 150 000 экземпляров).
  • Песня «Розовый слон», написанная для фильма Станиславом Пожлаковым на стихи Глеба Горбовского, после выхода фильма приобрела особую популярность. Она вошла в репертуар многих детских вокальных коллективов, рекомендуется к прослушиванию на уроке литературного чтения в младших классах при изучении творчества Глеба Горбовского.
  • Эстрадным исполнителем песни стал Женя Осин. Песня «Розовый слон» вошла в его альбом 2001 года «Бублик и батон».

TVRip | Русский фильм | 1.10 ГБ
Боба и слон (1972) [11,65 Kb] (cкачиваний: 6)
Советуем так же посмотреть:
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация